Einfachen & lecker Malzbier selber brauen.
Zubehör:
5 g Trockenhefe
10 Liter Wasser
100 g Podpiwek Pulver ( auf Basis von Gerste und Zichorien)
500 g Zucker
20 Sektflaschen / 20 Sektkorken / 20 Drahtbügel
Trichter
Kaffeefilter
100 g Podpiwek Pulver ins kochende Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss auf 40° C abkühlen lassen und durch ein Sieb oder Kaffeefilter filtern. Die Trockenhefe mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Zucker hinzugeben und einrühren.
Im Anschluss über ein Trichter in Sektflaschen zu 3/4 füllen. Mit Sektkorken und Drahtbügel verschließen.
Im Winter ist es trinkfertig nach 5 und im Sommer nach 3 Tagen. In beiden Fällen sollten die Sektflaschen am ersten Tag im warmen stehen. Danach an einem kühlen Ort. Das Malzbier hält sich nach der Zubereitung ca. 2 Wochen. Nach dem öffnen ist es im Kühlschrank noch 2 Tage haltbar.
Wichtig! Aufgrund der Gärung ensteht starker Druck in der Flasche, daher sollte ein Erwachsener beim öffnen dabei sein.
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